惠州市益心社会工作服务中心

益心社工服务中心简介

惠州市益心社会工作服务中心登记成立于2016年11月,是一家立足惠州、辐射广东的专业禁毒戒毒社会服务机构。机构成立以来,秉承着“呵护心灵,助益成长”的服务宗旨,致力于探索一套高效、立体的综合干预模式,积极开展个体心理戒毒模式的实践与探索,帮助吸毒人员戒除毒瘾、适应社会、回归家庭,重塑美好健康生活,共建和谐平安中国。

在对戒毒人员进行帮扶的过程中,遵循社会工作原则,融入心理咨询元素,使戒员更好地戒除心瘾,真正回归社会,回归幸福生活。五维绘画心理分析、欧卡牌心理投射是益心社工常用的两项工具。它们通过与服务对象潜意识的连接,呈现案主当下最真实的内心体验,促进他们的自我觉察。另外,催眠、沙盘、动机式晤谈等心理技能也常被用于协助他们改变认知、舒缓情绪、增强意志,增进他们应对挫折和实际困难的能力。益心人的孜孜以求、不断努力,赢得了服务对象良好的反馈。

在惠州、肇庆两市的党委及政府的大力支持和正确领导下,经过近年来的快速发展,机构承接惠州市惠城区、大亚湾区、惠东县、博罗县29个镇(街),肇庆市怀集县19个乡镇、端州区4个街道的社区戒毒(康复)项目。禁毒是一项长期而又艰巨的工作,任重而道远,全体益心人将不忘初心,只争朝夕,砥砺前行,为国家禁毒事业贡献绵薄之力。


益心宗旨:呵护心灵 助益成长


地 址:惠州市惠城区下角东路222楼左侧

电 话:0752-2221066

Q  Q305723657

邮 箱:yixinservice@126.com

网 址:http://www.yixinsg.org/





会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部