惠州市益心社会工作服务中心
 
 
益心社工服务中心简介

惠州市益心社会工作服务中心是在惠州市民政局登记成立的民办非企业单位,是惠州市首家专业从事禁毒服务的社工机构。

中心专注于禁毒社会工作领域,提供吸毒人员的矫正帮扶服务,开展禁毒宣传、培训、研究,从个体、家庭、社区多层次推动禁毒工作的发展。

中心自成立以来,在惠州市各级政府、禁毒办的支持和领导下,致力于参与和发展吸毒人员矫正帮扶工作,参与制订了《惠州市8·31工程实施方案》等一系列制度规范和考核细则。通过综合运用社会工作专业手法、理念以及心理学的治疗干预技术,为吸毒人员及其家庭提供专业、优质的社工服务,为社会各阶层提供毒品预防宣传教育,工作成效得到各级机关和领导的肯定和鼓励。

目前,中心服务团队已达100余人,承接惠州市、肇庆市等30余个镇(街)的吸毒人员矫正帮扶项目,积极投身于惠州市禁毒工作社会化的探索和实践。

 益心宗旨

呵护心灵,助益成长。

理事会概况

  本机构理事长1名,理事2名,监事1名

服务范围

    强制戒毒、社区戒毒(康复)项目;毒品预防教育活动;禁毒社工督导、培训项目;吸毒人员及其家庭情况调研项目等。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部