惠州市益心社会工作服务中心
 
 
益心社工机构制度

                    益心专业服务制度

1、机构本着无条件接纳、平等原则,为符合下列申请资格的人士提供服务:妇女儿童、青少年、老人、孤残人士、信访人、企业员工、社区矫正人、刑释解教人员等。

2、机构接受任何服务对象的求助咨询,申请者应填妥服务申请表,一周内由机构安排相关人员做初期的需求评估。

3、机构安排受过专业训练及合格的社工对服务对象的需要进行预估,并对相关情况进行需求了解与调查,主动为有需要的服务对象提供服务。

4、机构在接收服务对象前一个月内进行服务需要预估,并根据服务对象情况决定是否开展专业服务。

5、服务对象可自愿退出服务,如情况需要,机构会为服务使用者提供转介服务。

6、机构及下属服务单位备有确保服务使用者隐私与尊严受到尊重及保护的规定及程序。

7、机构建立相应的投诉及表彰等评估机制,通过问卷、电话、走访等方式定期向服务对象进行服务满意度调查,社工服务部根据相关标准对社工服务的服务质量作出评估与考核。


              益心到关于服务或对社工的投诉

       




会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部