惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
[益心•6.26国际禁毒日法治宣传工作]泰美镇在行动

泰美镇开展“6·26国际禁毒日”

暨“普法宣传周”禁毒法治宣传活动


为进一步提高群众禁毒意识,引导他们参与法治社会建设和禁毒斗争,共建文明泰美、和谐泰美。6月22日上午,泰美镇委、镇政府联合益心社工以志愿者团队的形式在泰美中心小学大门组织开展了“普法宣传周”暨“6·26国际禁毒日”禁毒法治宣传现场咨询活动。镇委副书记、政法委书记朱伟青,泰美司法所、镇综治、禁毒办、铁路派出所、泰美派出所、广东标远律师事务所等部门相关工作人员参与了此次的禁毒宣传志愿服务活动。

宣传咨询活动现场,泰美镇法治宣传志愿服务大队的青年志愿者积极向过往群众发放《博罗创建全国文明城市法治宣传手册》、《新型毒品辨识手册》《防毒宣传教育折页》等法治宣传材料和禁毒宣传资料,向群众普及“与法同行·共创文明”活动,并介绍如何识别毒品以及食用毒品对人体、家庭、社会的危害性,提高群众对毒品的识别能力,增强禁毒宣传成效。活动现场非常火热,前来咨询的群众络绎不绝,泰美镇“法制副主任”、广东标远律师事务所曾石文律师、梁更新律师、范丽云律师、韩宁律师耐心解答群众提出的各种问题,并积极向群众宣传文明创建和禁毒有关法律法规。

此次活动共发放了文明创建宣传手册500余本、禁毒宣传资料1000余份,有效提高了泰美镇辖区群众对与法同行·同创文明活动以及禁毒工作的知晓率和参与率,赢得了群众的普遍欢迎,达到了预期的效果



会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部