惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
[益心-6.26国际禁毒日法制宣传工作]罗阳镇在行动

1987612日至26日,在维也纳召开了由138个国家和地区的3000名参加的“麻醉品滥用和非法贩运问题”部长级会议。这次会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。同时,为了进一步引起各国、各地区对毒品问题的重视,号召全世界人民共同抵御毒品的侵袭,与毒品犯罪活动作坚决的斗争,也为了纪念这次意义重大的国际禁毒会议,大会结束时,与会代表一致建议,将每年的626日定为“国际禁毒日。”

今年是第30个“国际禁毒日”,全国各地均集中开展大规模的禁毒宣传活动。

626日,罗阳镇禁毒办、惠州益心社工、罗阳镇各社区志愿者服务队共20人联合开展了“禁绝毒品、功在当代、利在千秋”的全民禁毒宣传活动。参加活动的全体人员纷纷走向街头和巷尾、走入市场和商铺,挨家挨户地向广大群众派发宣传手册,同时讲解了毒品的种类、毒品的危害、新型毒品的预防等知识,强调了远离毒品的重要性和必要性,告诫广大群众要认清毒品,树立自我保护意识,增强对家中未成年人的禁毒知识教育。

本次活动共发放宣传手册2000多份,通过活动有效提升了广大群众对毒品的认知,增强了广大群众识毒、拒毒、防毒的意识,为创建和谐的社会环境打下坚实基础。

驻罗阳镇益心社工


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部