惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
泰美镇开展4.15全民国家安全教育日宣传活动

2017414日上午,博罗县泰美镇司法所、综治办、禁毒办联合开展了4.15全民国家安全教育日宣传活动,多位镇领导站上了一线,益心社工中心派驻泰美镇社区戒毒(康复)服务中心的禁毒社工也参与了本次活动,向来往的群众及附近的居民普及了反间谍、拒毒品的知识。

禁毒工作是国家安全战略和平安中国、法治中国建设的重要组成部分。全面深入开展禁毒人民战争,推动全民禁毒意识的培养,大力加强社区戒毒社区康复工作,事关禁毒工作全局,事关社会和谐稳定,事关人民安居乐业。

禁毒社会工作是禁毒工作的重要组成部分,是坚持“助人自助”价值理念,遵循专业伦理规范,运用社会工作专业知识、方法和技能预防和减轻毒品危害,促进吸毒人员社会康复,保护公民身心健康的专门化社会服务活动。

禁毒工作任重而道远,作为禁毒社工的一员,我们要积极响应习总书记的口号,“撸起袖子加油干”,为中华民族的伟大复兴和长治久安贡献自己的最大努力。

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部