惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
多祝镇-全民禁毒宣传进社区

  随着夜幕的降临,原本气温极高的广场开始慢慢降温,而一场热火朝天的禁毒宣传也即将在此上演。为了更有效地落实国家禁毒预防6.27青少年禁毒预防工程,深入推进全民禁毒工程宣传活动。

  2017年7月27日晚,在团县委、镇团委的大力支持下,惠州益心驻多祝禁毒社工联合惠东县爱心群志愿者协会在多祝镇影剧院(广场)共同举办了一场禁毒宣传活动。

活动准备阶段,led宣传车以及大量的毒品模型就吸引了不少来广场打球的孩子和饭后散步的群众。

  随着夜幕降临,大批的群众开始聚集在广场纳凉、玩耍,我们的活动也吸引了他们的眼球。活动分成了三个阶段,分别是观看禁毒视频、禁毒有奖竞答,以及消防知识宣传。

在播放禁毒视频期间,生动真实的毒害案例吸引了很多过往的群众停下脚步观看,不少稚气未脱的孩童在家长的陪同观看下提出了不少疑问,引发了大家的讨论,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

随着活动的深入,群众参加活动的积极性也被充分调动起来。禁毒知识和消防知识竞答环节更是将活动推到了高潮,无论是大人还是孩子都开动脑筋,主动参与,为获得心仪小礼品积极抢答,也为活动增添了一丝“火药味”。   本次活动总共发放了500份禁毒宣传手册,200份小礼品,向居民普及了禁毒小知识,为平安惠州贡献了一份微薄之力。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部