惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
激发潜能,重塑自我——惠州市益心社工心理学专家赴强戒所开展“催眠与心理戒毒调适”活动

“夹路桑麻行不尽,始知身是太平人”,5月11日晚上7点,惠州市益心社工心理学专家何资桥副教授一行人来到惠州市公安局强制隔离戒毒所,为学员们开展了一场名为“催眠与心理戒毒调适”的专题展示活动,希望通过本次现场展示活动让学员们重塑对毒品的认识,增强抵御毒品的信心,挖掘学员内心强大的潜能,进而从心灵深处抵制毒品、摆脱心理上对毒品的依赖。本次活动得到了惠州市公安局强制隔离戒毒所领导的大力支持,张所长出席了本次专题活动。


张所长为本次活动致辞


何教授首先为学员们讲解催眠的原理与催眠状态下的特征,一方面帮助戒员们了解催眠的基本常识,消除对催眠的疑虑,同时让戒员们了解为什么催眠可以有效地帮助他们摆脱心瘾。


接下来的催眠现场体验互动环节中,何教授现场催眠戒员,引导戒员进入催眠状态。在催眠状态中,被催眠的戒员遵循催眠师的指令,把洋葱当成苹果吃得津津有味,把矿泉水当成高度的白酒感觉特别难闻并拒绝喝下去,被暗示怀里抱着一个小宠物后就开心地去抚摸。通过这种直观的演示方式,让戒员明白在催眠状态下,人的潜意识会不按逻辑地遵循催眠师的指令去行动。何教授结合戒员所表现出来的催眠状态,不失时机地向戒员解释催眠能在帮助戒员戒除毒瘾方面所起的作用,帮助戒员增强摆脱毒瘾的信心。


小组学员正在体验“吃苹果”互动环节


拒绝喝“白酒”


“无中生有”之抚摸“小动物”


为了帮助戒员了解到自己潜意识能量的巨大,只要自己意志坚定,增强自我控制能力,就一定能摆脱毒瘾。在催眠互动体验现场,何教授通过心理暗示技术,让多位被催眠者的身体变成坚硬的钢板,身体悬空的情况下被踩十多人仍然稳如泰山。直观地呈现出一个人内心力量的强大,增强戒员对自己摆脱毒瘾的力量。


学员亲身体验“人桥”互动环节


学员亲身体验“人桥”互动环节


小组学员正在体验活动互动环节


学员正在体验活动互动环节


本次专题展示活动运用现代催眠技术,通过现场演示、戒员互动体验、现场教学等方式,帮助戒员挖掘潜能,凝聚内心戒毒信念,从心理上增强战胜毒品的信心,并相信专业社工可以帮助他们更好地戒除毒瘾,从而更快回归社会。活动结束后,参与体验的戒员表示,催眠让他们感到很放松,有着从未有过的舒服,也增强了他们戒毒的信心,期待着催眠治疗能为他们更快的戒除心瘾,巩固戒毒成果,重拾美满幸福生活。最后,张武光所长不忘激励在座的每一位戒员,要有决心,有信心,在大家的共同努力下,一定有办法不再走回头路。



会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部