• 您的网站试用资格已过期。
惠州市益心社会工作服务中心
新闻详情

全民禁毒 从我做起

 2018年4月12日,多祝镇禁毒办联合县公安情报大队、益心社会工作服务中心、集联村委到集联小学开展一场“全民禁毒,从我做起”的禁毒宣传活动。


 集联小学活动现场


  集联小学活动现场

此次活动由县公安情报大队工作人员向参与的学生耐心地讲解什么是“毒品、毒品的危害以及如何预防毒品”。同时结合鲜活涉毒案例,鼓励学生要养成健康的生活习惯,严格要求自己,学会慎重择友,坚决拒绝毒品。一旦在生活中发现涉毒染毒非法活动,要学会优先保护自身安全,并及时向校方反映有关情况;由益心社工负责维持宣誓签名环节的秩序。


集联小学活动现场

过程中,向学生发放禁毒宣传单张、宣传手册和禁毒环保袋,,共发放禁毒宣传单张120份、宣传手册120份和禁毒环保袋120个,一定程度上增强了学生识毒、拒毒的能力,在学生们的成长历程中埋下了预防毒品的种子。切实提高了学生对毒品危害性的认识,增强学生抵御毒品的警惕性,自觉做到远离毒品、拒绝毒品,同时做好禁毒宣传员,为共同构建无毒校园、无毒家庭起到良好作用。


                         


                            益心社工 邹云娣 赖菊霞




会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部