惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
【益心·进村家访宣传禁毒知识】公庄在行动

为深入贯彻落实“8.31”精神,不断深化吸毒人员动态管控工作,切实减少毒品对社会危害,8月24日,公庄镇禁毒办会同益心社工对在册戒毒康复人员进行了进村委的家访活动。

 一人吸毒,全家遭殃;拯救一名吸毒人员,就是拯救了一个家庭。为得到戒毒康复人员所在村委对禁毒工作的大力支持,更好地做好戒毒帮教工作。社会工作者与吸毒对象所在的村委人员进行沟通,向他们宣传毒品知识及危害,让他们首先从意识上拒绝毒品,更好的监督戒毒康复人员的思想动态和生活细节以免复吸,了解戒毒对象在生活上的家庭困难。


同时鼓励村委给予戒毒康复人员更多的关爱和帮助,让他们感到社会的温暖。村委表示,会全力支持配合我们的工作,让戒毒康复对象早日戒断毒瘾,回归社会。

 通过此次宣传,加强了社区群众的禁毒宣传,促进广大群众了解毒品,深化群众对毒品的正确认识,宣传社区戒毒(康复)知识,鼓励和吸引更多的吸毒人员参加社区戒毒和社会面吸毒管控,号召广大群众抵制毒品,参与禁毒,为推动我镇禁毒工作的发展,促进我镇平安和谐出一份力。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部