惠州市益心社会工作服务中心
新闻详情

相互学习,提升禁毒业务水平

2019年2月20日,高潭镇禁毒办林清材主任带领办公室工作人员到我办(多祝镇禁毒办)进行业务上的学习交流。

本次交流主要分两大块,是禁毒工作业务交流。了解服务对象的一人一档以及社工台账,831台账、627台账等工作内容,交流各自禁毒工作的经验做法及不足之处。高潭镇禁毒办工作人员翻阅了禁毒台账,围绕社区戒毒社区康复“8.31”工程、青少年毒品预防教育“6.27”工程、网格重点场所排查、网格重点人员走访等台账进行逐一交流,并对日常禁毒工作的开展、遇到的问题进行深入探讨。是禁毒社工专业技能知识。围绕工作内容、服务方法、应对矛盾和困难之策,社工介入个案的实务技能等业务知识,双方的工作人员积极发表各自的看法,针对双方的优势做法,工作人员彼此认真讲解了服务的思路与开展服务的方式。

通过此次沟通交流,双方都觉察了自身的优势与不足,正视存在的问题,同时表示在今后的工作中一定会多加学习交流、取长补短、互相借鉴、实践创新,不断推动禁毒工作向前发展,共创两镇禁毒工作新局面。




会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部