惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
[益心·6.26国际禁毒日法治宣传工作】公庄镇在行动

全民禁毒  远离毒品

——公庄镇举行6.26国际禁毒宣传活动

2017年6月26日是第30个国际禁毒日,根据市县有关文件精神,为推动我镇6.27工程工作向纵深发展,进一步增强学生“全民禁毒 远离毒品”的自觉意识,6月26日,在镇委镇政府的统一部署下,由镇综治办牵头,联合禁毒办、益心社工、志愿者、三乡中学全体师生共1000人举行“全民禁毒  远离毒品”6.26国际禁毒宣传活动。


全体师生共同宣誓

上午,号召全体师生在操场上举行禁毒誓师大会,校长何先君在会上作了禁毒宣传动员报告,让学生了解毒品的种类及危害性。再从学校、青少年如何防范新型毒品展开宣传教育,引导学生自觉抵制毒品的诱惑,并对学生进行了《中华人民共和国禁毒法》及与毒品有关的《治安管理处罚法》知识宣讲。最后全体师生在学生代表的领誓下进行了庄严宣誓,并在“全民禁毒 远离毒品”禁毒横幅上签名,以鲜明的态度、坚定的决心拒绝毒品。


益心社工向学生介绍禁毒常识

下午,通过禁毒宣传展板、发放宣传小册子、互问互答等形式,向学生们介绍新型毒品的种类、特征和危害,增强学生的识毒防毒能力。

晚上,组织学校住宿生观看禁毒题材小电影,再一次强烈地震撼同学们的心灵。同学们纷纷表示一定要珍爱生命、远离毒品,坚决同吸毒、贩毒等违法行为作斗争。


学生观看禁毒视频


结语

    本次活动,共派发宣传小册子500份,宣传小礼品300份,张贴禁毒海报10张,悬挂横幅5条。通过活动,唱响了“全民禁毒,远离毒品”的主旋律,进一步加深了全体师生对新时期毒品危害的认识,提高了防毒拒毒能力,为创建“无毒校园”营造良好的氛围。




会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部