惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
[益心-6.26国际禁毒日法制宣传工作]石湾镇在行动

    为深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程的开展,增强青少年学生识毒、防毒、拒毒意识,提高青少年抵制毒品积极性,在30个国际禁毒日到来之际,我镇分别在2017年6月23日至26日由镇禁毒办牵头联合团委、司法所、各村居(委)会主要负责人、惠州益心禁毒社工以及志愿者分别进入石湾中心小学、牛头洲、里波水、白沙、西田、源头、滘吓、中岗、及铁场各村小学开展了“无毒青春,健康生活”为主题的禁毒普法活动。

6月23日至26日,我镇禁毒办邀请了力臣律师事务所余国文律师作主讲嘉宾,在我镇各小学分别开展了上好一堂禁毒教育课的法制宣传教育讲座。嘉宾们通过生动形象的事例向师生们讲述了不要同类型的涉毒犯罪行为和预防各种涉毒违法犯罪的方法,以介绍毒品危害为切入点,通过提问互动问答的方式,让全体师生进一步了解毒品的各种类危害。

通过专场活动,在全体师生中,禁毒宣传情绪极度高涨,极大激发了师生们积极参与禁毒的热情,形成了一个良好的全民参与禁毒,远离毒品,珍爱生命,青春无悔的氛围

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部