惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
公庄镇开展禁毒和反家暴志愿宣传活动

为进一步增强群众法律意识,3月14日上午,公庄镇妇联、综治办、禁毒、益心社工和禁毒志愿者宣传队来到公庄镇商业街,开展了主题为“参与禁毒斗争,构建和谐社会”和“向家庭暴力说不”的禁毒和反家暴法制宣传活动。

当天上午,志愿者向来往群众详细讲解新型毒品的种类、防范毒品危害、怎么维护妇女儿童等家庭成员的合法权益,并向大家发出构建文明和谐家庭的倡议,向来往群众和街道店铺派发《不让毒品进我家》、《反家庭暴力法知识要点》、《创建文明家庭倡议书》等宣传资料共1000多份。使更多人认识到毒品对家庭、社会的危害,不断提升全民拒毒防毒的意识,并自觉做好“不让毒品进我家”号召广大妇女学法、用法,拿起法律武器保护自己,更好地预防和制止家庭暴力的发生。

此次志愿服务活动既进一步弘扬了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,来往的群众纷纷表示:禁毒和《反家暴法》的宣传,让他们进一步增强了“尊法”“学法”“守法”“护法”“用法”意识,学会如何用法律手段保护自己合法权益不受侵犯。

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部