惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
公庄镇开展“平安法制进校园,禁毒教育记心中”6.27工程禁毒普法活动

2017年5月18日,我镇在南溪小学开展了主题为“平安法制进校园,禁毒教育记心中”6.27工程禁毒普法活动。活动主要通过讲座和图片展览的形式宣传法制和禁毒教育,公庄镇禁毒办联合司法所组织禁毒社工、禁毒志愿者、南溪小学500多名师生参加了活动

活动当天,我镇邀请了南溪村法制副主任、广东省尚宏律师事务所李治平律师作主讲嘉宾,在南溪小学开展了禁毒和法制宣传教育讲座。李治平律师通过生动形象的事例向师生们讲述了不同类型的的涉毒犯罪行为和预防各种涉毒犯罪的方法,以介绍毒品的危害为切入点,通过提问互动问答的形式,让全体师生深入了解毒品的种类危害,进一步深化本次禁毒普法宣传活动意义。

同时,本次活动还举办了法制宣传图画展览,以新颖的漫画形式与身边发生的法律案件事例相结合,简洁明了的传达了日常法律法规知识,吸引了众多的师生学习参观。

活动结束后,广大师生纷纷表示,远离毒品,珍爱生命,要从小做起;知法、学法、守法、懂法,要从我做起。

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部