惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
【益心 无毒青春·健康生活宣传活动】泰美在行动

为进一步提高辖区群众的识毒、防毒、拒毒意识,6月20日,泰美镇综治办、泰美司法所、镇团委联合团队开展“无毒青春·健康生活”主题宣传系列活动。此次活动由镇委副书记、政法委书记朱伟青率队,镇综治办、泰美司法所、镇团委等相关部门负责人及益心社工以泰美青年志愿者团队的形式共同组织完成。


“与法同行·共创文明”禁毒法治教育课

此次法治课邀请了泰美镇“法制副主任”、广东标远律师事务所张德惠律师进行授课,她以举案说法方式,通过对一些毒品犯罪的经典案例以及在她亲身接触过的涉毒人员的例子的解析说明,让听课学生们充分了解到吸食毒品对个人、家庭、社会造成的危害,讲授了预防、抵制毒品侵害的方法,引导教育青少年学生珍爱生命、远离毒品。随后,泰美中心小学组织学生进行了快板表演,以生动欢快的节奏讲述了毒品的危害。最后,朱伟青副书记作重要讲话,讲述了禁毒宣传工作意义,表明政府机关严厉打击毒品违法犯罪的坚定决心和信心,并呼吁广大师生积极行动起来,共同担负起禁毒的责任,积极参与到禁毒斗争中来,为泰美建设良好的社会治安环境做贡献。

  课程结束后,全体人员起立进行了禁毒宣誓,表示会积极投身禁毒事业行列,从现在起,从我做起,抵制毒品,坚定与毒品作斗争的决心。


禁毒宣传游园活动


禁毒宣传游园活动由镇综治、镇团委、司法所组织泰美镇法治联合益心社工组成的宣传志愿者服务队、泰美镇机关团员青年志愿者服务队到泰美中心小学,利用课间时间,向同学们派发禁毒宣传手册等宣传资料,并组织学生们轮流观看禁毒知识宣传展板,展板内容丰富,以“什么是毒品”、“毒贩的毒招”、“青少年如何自卫防毒”等内容为主题制作了多种板块,让学生可以全面的了解毒品危害,以及如何预防毒品犯罪份子不法行为。


禁毒


同时,为充分调动学生学习禁毒知识的积极性,在游园设置了禁毒知识有奖问答活动,我们根据禁毒知识制作了200道问题,学生们答对他抽中的问题,就能获得笔记本、书签、笔盒等文具用品等奖品,而答错的学生,志愿者及时向他们普及禁毒知识,他们领会后才给发一份小礼品奖励。活动现场一片热闹,广泛向在校老师、学生宣传“6.26”国际禁毒日的意义,号召大家一起携手参与到禁毒斗争中来,共同构建无毒校园,达到了良好的宣传效果。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部