惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
【益心•禁毒宣传活动—走进学校、走进社区】园洲在行动

园洲镇禁毒宣传活动—进学校

进一步强化禁毒宣传教育工作,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,6月6日,由县禁毒办牵头,益心禁毒社工在我镇园洲中学围绕“毒品一沾,悔恨终身”这一主题,进一步提高学生的禁毒意识和抵制毒品的能力。

活动中,操场上摆满了一条长廊的禁毒展板,学生利用课间时间,到长廊参观有关禁毒的展板,禁毒社工派发禁毒宣传册,向学生讲解禁毒知识,其中包括常见毒品的类型介绍、吸食毒品的精神状况、毒品对人身心的危害、对家庭造成的影响、如何拒毒防毒等方面的知识。提高全体师生防毒、拒毒、禁毒的意识,营造良好的校园禁毒氛围。


学生观看禁毒宣传展览

学生观看禁毒宣传展览

学生观看禁毒宣传展览

益心社工派发禁毒传单

益心社工派发禁毒传单

益心社工讲解禁毒知识

本次活动派发禁毒宣传单400多张,受益学生2000多人,同时发展了21名中学生志愿者。加大禁毒宣传力度,营造良好的氛围。

园洲中学开展禁毒电影展映活动

为了更好地开展青少年毒品预防教育“6.27”工程,在6.26国际禁毒日来临之际,进一步增强基层的法制宣传教育,增强师生的法律意识,提高群众知晓率,加强禁毒工作宣传,营造良好的氛围,禁毒办联合益心禁毒社工于6月6日19时30分在园洲中学播放禁毒宣传短片《生命只有一次》、《迷茫人生》。

   当晚由县禁毒办牵头,在学校的安排组织下,学生有秩序的来到操场上,安定的坐下来,观看禁毒宣传影片,通过一个个真实的案例、一幕幕鲜活的画面,进一步加强了禁毒宣传教育,提高了学生的禁毒意识。


学生观看禁毒短片

学生观看禁毒短片


园洲镇禁毒宣传活动——进社区

为纪念“6.26”国际“禁毒日”,深入推进新一轮禁毒人民战争,全面宣传贯彻实施《禁毒法》和《广东省禁毒条例》,增强全民禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑毒品犯罪,镇禁毒办及益心禁毒社工于6月6日在镇广场开展全民禁毒宣传月“珍爱生命,远离毒品”的主题活动,派发禁毒宣传册,播放《致青春--被毒害的花季》、《致青春--毒之诱惑》、《致青春--毒之殇》、《致青春--禁毒前线》等宣传视频。


在广场播放禁毒视频

在广场宣传禁毒活动

在广场宣传禁毒活动

影片中吸毒人员回忆过去,真心悔恨

影片中戒毒人员感谢家人在戒毒时期的陪伴支持

通过此次宣传,使广大人民群众特别是青少年认清毒品的危害,提高了识毒、防毒、拒毒、禁毒意识。


园洲镇开展禁毒电影展映活动

为进一步加强禁毒宣传力度,提高群众的禁毒意识,67日,由县禁毒办牵头,益心禁毒社工我镇阵村饭堂播发电影《湄公河行动》。


群众观看禁毒影片

群众观看禁毒影片

通过组织观看《湄公河行动》影片,让群众真实体会到战斗在一线的缉毒警察的勇敢和智慧以及不怕牺牲的精神,在向人民警察敬礼的同时,群众更好地学会了自律,管好自己,远离毒品,珍爱生命。使广大群众积极参与到禁毒斗争中来,形成全面参与禁毒工作的良好工作格局。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部