惠州市益心社会工作服务中心
 
 
新闻详情
【动态】惠州益心一周简讯(20180910~0914)

惠城区



江北街道

  为提高青少年学生的禁毒意识和守法意识,预防校园欺凌事件发生,推动青少年毒品预防教育“6·27”工程向纵深发展,借此“9.11”恐怖袭击纪念日之际,江北街道禁毒办、扫黑除恶办联合区法院、区检察院、云山派出所、司法所、法制办、综治办、平安办、防范办、团委、清湖居委会、益心禁毒社工、禁毒志愿者等在惠城区技工学校开展“扫黑除恶”暨禁毒防范法治讲座,由法制副主任丁志云为广大师生授课,让扫黑除恶、禁毒宣传深入校园。



水口街道

  为进一步推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,提高学校师生的禁毒意识,营造浓厚的全民禁毒氛围,9月13日上午,水口街道禁毒办组织司法所、关工委等职能部门,联合益心社工和志愿者到鹿岗小学开展了以“手拉手远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。





小金口街道

为进一步增强全民禁毒意识,提高公民自觉抵御毒品的能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,保护公民身心健康、促进社会和谐稳定,9月12日下午小金口街道综治办联合街道禁毒办、妇联、平安办、司法所、扫黑除恶、益心社工等多部门在乌石村委会带领下来到小金口乌石市场开展全民禁毒宣传活动。




博罗


罗浮山

为进一步强化禁毒宣传教育工作,宣传《禁毒法》,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,结合文件精神,罗浮山管委会禁毒办联合益心于9月11日开展进校园禁毒宣传教育活动。





杨村镇

为进一步加强我镇社区居民的识毒、防毒、拒毒能力,广泛普及禁毒知识。9月11日上午,镇禁毒办联合综治办、司法所、派出所、益心禁毒社工、志愿者到镜兴购物商场门口开展禁毒教育宣传活动。活动过程采取拉横幅、派发宣传单张及禁毒手册、向来往群众讲解毒品种类、吸毒的危害、贩毒的严重后果等方面知识。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部