惠州市益心社会工作服务中心

 
 
新闻详情
【动态】惠州益心一周简讯(2018.10.15~10.19)



小金口街道



   为进一步加大禁毒宣传教育的力度,增强广大人民群众防毒拒毒的意识。10月16日下午,小金口街道禁毒办联合司法所、综治办、禁毒志愿者、益心社工、小铁村村委等多部门到小金口市场深入开展禁毒宣传“不让毒品进我家”禁毒宣传活动。

   通过此次活动,进一步增强广大居民群众参与禁毒斗争的积极性,有效预防和减少毒品对居民群众的危害,为全民禁毒工程进一步打下坚实基础。





汝湖镇



   为进一步营造全民禁毒氛围,提高辖区居民群众防毒、拒毒意识,10月18日,汝湖镇禁毒办联合益心社工在镇政府公交站台开展了全民禁毒进场所宣传活动。

   在活动中,现场工作人员给群众发放禁毒宣传手册和广东省禁毒条例读本以及发放禁毒环保袋、禁毒知识扇子等小礼品,让更多群众了解毒品的危害和提高防毒意识。





稔山镇

   

   为了提高社区居民的禁毒意识和增强,2018年10月17日由稔山镇政委书记周建方同志牵头联合镇禁毒办、社区村委会领导、禁毒巡逻员和镇驻村领导、益心社工等部门到稔山镇大埔屯社区开展禁毒宣传活动。

   在主干力量的带领下,益心社工积极给村民派发禁毒宣传单张,讲解毒品的种类及危害性,让村民们时刻谨记珍爱生命,远离毒品,建设一个绿色无毒,健康人生的稔山。





梁化镇


2018年10月19日。梁化禁毒办联合益心社工围绕“禁毒知识知多少”为主题前往梁化新民小学开展禁毒宣传。主要以PPT授课模式进行讲解毒品知识。以真实的图片以及事例加强学生对毒品的认识。课程分为三个大点:一、认识毒品。二、不沾染毒品,三、养成好习惯,远离毒品。课中通过有奖问答以及课堂知识互动充分让学生了解禁毒知识,已达到宣传力度。










多祝镇



   2018年10月15日,多祝禁毒办联合多祝禁毒办、多祝社区、益心社工共同举办以“健康人生,绿色无毒”为主题特别策划此次活动,旨在让辖区居民牢固构筑拒毒的心理防线。知道什么是毒品,毒品的危害,毒品犯罪的严重后果,明辨是非,抵制毒品,带头做遵纪守法的好公民。






龙溪镇



为进一步增强毒品预防宣传教育,营造良好的社会禁毒氛围,10月18日下午,龙溪街道继续对龙溪社区辖区内主要沿街店铺开展禁毒宣传活动。

       禁毒志愿者联合益心社工向商铺业主及顾客们派发禁毒宣传资料,并现场接受有关禁毒方面的咨询,耐心讲解毒品常识及毒品危害,同时,志愿者通过真实案列,倡导大家珍爱生命,远离毒品,构建绿色无毒的健康人生。












杨村镇


   为进一步增强辖区民众抵御毒品的能力,掀起全民禁毒的热潮。10月15日上午,镇禁毒办联合司法所、益心社工、志愿者队伍等10余人到圩镇市场开展以“全民禁毒  人人有责”为主要内容的禁毒宣传教育活动。活动中工作人员、益心社工、志愿者向过往群众、市场摊主发放禁毒宣传手册、讲授《禁毒法》、讲解毒品种类及危害等方式,告诫大家要“珍爱生命 远离毒品”,构建绿色无毒的健康人生。







   抵制毒品,益心一意!

      长按识别二维码,

      了解更多禁毒咨询。











会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部